РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Октября, 17:34

Мягкие брецели

Брецели (небольшие крендели) идеальная закуска к пиву.
Мягкие брецели
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная 6.5 ст.
Дрожжи сухие быстрого действия 14 гр.
Сахар коричневый 0.75 ст.
Соль 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Масло нарежьте кусочками.
  • 2. Разведите дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавьте 1/2 стакана коричневого сахара, дайте постоять примерно 5–10 минут. Дрожжи должны подняться и вспениться.
  • 3. Смешайте муку с солью, добавьте кусочки масла и руками перетрите в крошку. Влейте дрожжи и руками вымесите тесто. Продолжайте замес миксером со специальной насадкой, включив среднюю скорость, 6–8 минут. Должно получиться крутое, эластичное тесто.
  • 4. Разогрейте духовку до 230 С. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 35х30см. Нарежьте тесто на 12 полосок длиной 30 см и шириной 2,5 см. Выложите полоски теста на противень, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • 5. Скатайте руками из охлажденных полосок жгутики, начиная с середины и переходя к концам. Сверните крендели. Выложите на посыпанную мукой поверхность. Сбрызните противень растительным маслом.
  • 6. В кастрюлю налейте 8 стаканов воды, влейте пиво, всыпьте соду, 1/4 стакана коричневого сахара, доведите до кипения на среднем огне. По одному опускайте крендели в кипящий раствор на 30 секунд, когда всплывут, выложите шумовкой на смазанный противень.
  • 7. Посыпьте брецели солью и запекайте 5 минут, переверните противень в духовке другим концом и пеките еще 4–6 минут до золотистого цвета. Остудите крендели. Подавайте с горчицей и маслом.
Загрузка статьи...