РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мусака

Баклажанница по-гречески, или мусака, стала популярным блюдом во всем мире.
Мусака
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо свинина и говядина (фарш) 400 гр.
Сметана жирная 1 банка
Картофель 4 шт.
Молоко 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель очистите и отварите до готовности. Баклажаны нарежьте и смажьте маслом. Жарьте на сковороде-гриль с двух сторон.
  • 2.
    Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте.
  • 3.
    Выложите фарш, посолите, влейте немного воды, чтобы избежать появления комочков.
  • 4.
    Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  • 5.
    Если нет сушеных розмарина, тимьяна и орегано, кладите веточки свежих трав.
  • 6.
    Отваренный картофель очистите и нарежьте кружочками, как и томаты.
  • 7.
    В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля, часть фарша, баклажаны и помидоры, затем снова оставшийся картофель, фарш, баклажаны и помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 8.
    Приготовьте соус: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Горячее молоко влейте в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте яйцо и сме- тану. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Вылейте соус на запеканку и поставьте в духовку на 30 минут.
Загрузка статьи...