РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески
1 час
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Баранина (фарш) 400 гр.
Помидоры консервированные 400 гр.
Рис белый 100 гр.
Баклажан 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Измельчите чеснок и мяту, натрите мускатный орех и сыр моцарелла.
  • 2. Вскипятите пол-литра воды, отварите рис для мусаки в течение 10 минут. Слейте воду. Разрежьте баклажаны пластинами вдоль и посолите. Через 15 минут промойте их, обсушите полотенцем и обжарьте в оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • 3. В большой сковороде слегка обжарьте лук в оливковом масле, потом выложите туда фарш. Когда он будет почти готов, добавьте чеснок, мяту, томаты. Все хорошо перемешайте, посолите и на несколько минут оставьте заготовку для мусаки на медленном огне.
  • 4. Для мусаки по-гречески понадобится соус бешамель: в ст. ложке сливочного масла обжарьте 2 ст. ложки муки до золотистого цвета и, постоянно помешивая, влейте молоко - доведите массу до густоты сметаны, поперчите и перемешайте с тертым мускатным орехом.
  • 5. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него слоями ингредиенты мусаки - половину риса, фарша и баклажанов. Полейте соусом. Затем - так же, слоями, оставшейся рис, фарш и баклажаны. Сверху полейте мусаку соусом, посыпьте сыром и минут на 20 поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда мусака станет золотистой, выньте из духовки и разложите мусаку по тарелкам.
Загрузка статьи...