РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мусака

Мусака
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Баранина (фарш) 300 гр.
Помидоры в собственном соку 300 гр.
Лук 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Порежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Смойте с баклажанов выделенный ими сок под краном и промокните салфеткой.
  • 2. Тем временем поджарьте на оливковом масле нарезанный чеснок и нашинкованный лук, добавьте туда фарш, снова обжарьте и через 5 минут добавьте помидоры, сухие травы, измельченную петрушку и вино. Тушите в течение 10 минут.
  • 3. Выложите слой баклажанов на дно глубокой огнеупорной посуды, затем слой фарша, опять кружочки баклажанов, фарш и еще раз баклажаны. Сверху посыпьте сыром и запекайте до готовности баклажанов.
Загрузка статьи...