РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морской язык со сладким картофелем

Традиционный гарнир к рыбе: отварной рис или овощи. Они неплохо заменят тыкву или сладкий картофель, рекомендуемые к этому блюду по рецепту.
Морской язык со сладким картофелем
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2

Ингредиенты

Рыба морской язык филе 300 гр.
Тыква печеная По вкусу
Картофель обычный или сладкий По вкусу
Мука 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите для гарнира нарезанную тыкву или картофель на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте тимьяном и приправами. Запекайте 30 минут, пока картофель не зарумянится и не станет мягким.
  • 2. Примерно за 5 минут до готовности картофеля высыпьте муку на плоскую тарелку, добавьте соль и перец, обваляйте в муке рыбное филе.
  • 3. Разогрейте оставшееся растительное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте рыбу до легкой золотистости в течение 5–7 минут, один раз переверните.
  • 4. Выложите филе на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло. В сковороду, где жарилась рыба, добавьте сливочное масло, зелень и каперсы. Нагрейте, пока масло полностью не растопится.
  • 5. Полейте горячим маслом рыбу, выложите на ту же тарелку запеченный картофель, подавайте с зеленым салатом и дольками лимона.
Загрузка статьи...