РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морские гребешки с шалфеем

При виде этой великолепной закуски гости могут задаться вопросом – а не помогал ли вам профессиональный повар?
Морские гребешки с шалфеем
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Гребешки 18 шт.
Колбаски охотничьи 150 гр.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Шалфей (листья) 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета в сковороде с 0,5 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте листики шалфея, подержите на огне еще минуту. Переложите в миску вместе с маслом от жарки, накройте фольгой.
  • 2. Обсушите гребешки бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. В сковороде на сильном огне нагрейте оставшееся масло и обжаривайте гребешки по 2 мин. с каждой стороны – они должны покрыться золотистой корочкой и стать чуточку упругими на ощупь.
  • 3. Разложите гребешки по тарелкам, сверху выложите обжаренную колбасу с шалфеем (вместе с маслом от жарки). Украсьте бальзамическим соусом и кресс-салатом. Подавайте горячими.
Загрузка статьи...