РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Июля, 22:04

Мороженое ванильное с ежевикой

Мороженое ванильное с ежевикой
9 часов 55 мин
Общее время 9 часов 55 мин
Готовить 9 часов 35 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Молоко 3 ст.
Сливки (жирные) 2 ст.
Сахар 0.5 ст.
Соль крупная 0.25 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой влейте около 1 ст. полученной горячей смеси в желтки, а потом верните молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.
  • 2. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения.
  • 3. Вилкой разомните до однородности 1,5 ст. свежей ежевики и 1/2 ст. ежевичного варенья. Смешайте начинку и 1,5 ст. гранолы с охлажденной основой мороженого.
  • 4. Перелейте смесь в электрическую мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.
Загрузка статьи...