РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
26 Июля, 00:05

Мороженое «Шоколадные батончики»

Хотите узнать, как сделать мороженое дома? Воспользуйтесь этим рецептом! Кстати, по этому же рецепту можно делать мороженое с другим вкусом и другими наполнителями.
Мороженое «Шоколадные батончики»
6 часов 35 мин
Общее время 6 часов 35 мин
Готовить 6 часов
Подготовка 35 мин
Порции 12

Ингредиенты

Шоколадное мороженое 1 кг.
Вишня 100 гр.
Печенье песочное 75 гр.
Мини-машмеллоу 25 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20,5 х 30,5 х 5 см или сервировочное блюдо, которое можно поставить в морозилку.
  • 2. Вишню разрежьте на половинки, удалите косточки. Белый шоколад и печенье раздробите на маленькие кусочки.
  • 3. Дайте мороженому подтаять (чтобы можно было мешать и зачерпывать ложкой). В большой миске смешайте вишню, печенье, маршмеллоу и раздробленный белый шоколад, перемешайте с мороженым.
  • 4. Перелейте полученную смесь в форму и оставьте замораживаться на 5 часов (в идеале на ночь).
  • 5. Растопите темный шоколад на водяной бане. Достаньте домашнее мороженое из морозилки за 20 минут до подачи, чтобы оно слегка растаяло. Переверните на разделочную доску и горячим ножом разрежьте на 12 одинаковых брусков.
  • 6. Полейте растопленным шоколадом и подавайте шоколадное мороженое сразу же либо переложите обратно в форму и держите в морозилке до подачи.
Загрузка статьи...