РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Декабря, 10:12

Мороженое с соевым соусом

Вы ни за что не догадаетесь, что в этом мороженом есть соевый соус. Но именно он играет здесь ведущую роль. Соевый соус придает пикантность и легкую нотку солености карамельному вкусу мороженого. Просто восторг!
Мороженое с соевым соусом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 2

Ингредиенты

соевый соус 1.5 ст.л.
Сахар 150 гр.
Сливки 35% жирности 200 гр.
Молоко 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Имбирь очистить и порезать. Молоко доведите до кипения, положите имбирь и ванильный сахар. Закройте и отставьте настаиваться на 10 минут, после чего имбирь удалите.
  • 2. Сахар растопим до карамели с одной третью стакана воды. Примерно это займёт 20 минут.
  • 3. Желтки соедините с соевым соусом и растопленным охлаждённым сливочным маслом.
  • 4. Не переставая мешать, влейте половник горячей молочно-карамельной смеси к яичной. Затем перелейте яичную массу в сотейник с молочно-карамельной смесью и очень тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  • 5. Постоянно помешиваем, варить до загустения, на небольшом огне. Как проверить готовность? Окуните лопаточку или ложку в молочную смесь и проведите по ней пальцем, если полоска остается, то значит, смесь готова. У меня загустело за 10 минут.
  • 6. Процедить смесь через сито, закрыть целлофаном, остудить и убрать в холодильник.
  • 7. Взбить сливки до увеличения в объёме в 3 раза и добавить молочно-сахарную смесь, взбить до однородного состояния. Разложить по формочкам или стаканчикам и убрать в морозилку на 2 часа.
  • 8. Перед подачей - шоколад растопить на водяной бане (буквально 30 сек.) с растительным маслом, ведь температура плавления шоколада 36 гр. Остудить. Полить шоколадом мороженое. Посыпать семечками подсолнуха и украсить вишенкой. Cемена подсолнуха к мороженому - одно из любимы дополнений в Китае (они ещё слегка посыпают перцем).
  • 9. О вкусе, от себя. Вкус соевого соуса в мороженом не чувствуется, но зато усиливает сливочный вкус и вкус карамели.
Загрузка статьи...