РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Июля, 16:33

Мороженое с крыжовником

Мороженое с крыжовником
2 часа 15 мин
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Крыжовник спелый 300 гр.
Йогурт натуральный 2 банки
Сливки 33% 200 мл.
Сахар 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Крыжовник переберите, промойте и измельчите в блендере. Пюре крыжовника выложите в сотейник, влейте 1/4 стакана воды и добавьте сахар. Варите на слабом огне 10 минут. Процедите и остудите.
  • 2. Взбейте сливки в крепкую пену, аккуратно соедините с пюре, добавьте йогурт, размешайте и поставьте в морозилку на 2 часа.
  • 3. Взбейте мороженое вилкой или блендером, чтобы разрушить кристаллы льда. Верните в морозилку еще на 2 часа и снова взбейте.
  • 4. Сформируйте из мороженого шарики и подавайте, украсив мятой.
Загрузка статьи...