РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Июля, 18:46

Мороженое из йогурта с черникой

Мороженое из йогурта с черникой
5 часов 10 мин
Общее время 5 часов 10 мин
Готовить 5 часов
Подготовка 10 мин
Порции 8

Ингредиенты

Йогурт натуральный обезжиренный 3 ст.
Базилик (листья) 0.7 ст.
Молоко 1 ст.
Черника 1.5 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. За сутки до приготовления залейте 3/4 ст. листьев базилика сливками пополам с молоком, поставьте вхолодильник, затем базилик удалите, молочную смесь используйте для приготовления.
  • 2. Все ингредиенты для основы мороженого взбейте венчиком в контейнере, оставьте на 5 минут, затем снова взбейте до полного растворения сахара. Поставьте в холодильник на 2 часа, до глубокого охлаждения.
  • 3. Разомните в ступке 1,5 стакана черники, 1/2 стакана черничного варенья и 1 ст. л. цедры лимона. Смешайте с йогуртовой основой.
  • 4. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте по инструкции. Если мороженицы нет, поставьте контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте содержимое.
Загрузка статьи...