РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Июня, 10:37

Мороженое "Черника и дыня"

Легкий и вкусный десерт из свежих ягод и дыни.
Мороженое "Черника и дыня"
5 мин
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Черника свежая 1 ст.
Дыня мускатная спелая 350 гр.
Напиток черничный или сок 1 ст.
Лимон (сок) 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чернику засыпьте сахаром в небольшой кастрюле, залейте черничным напитком и доведите до кипения. Убавив огонь, варите 2 минуты, пока ягоды не лопнут. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры.
  • 2. Перелейте черничную массу в чашу блендера, добавьте ликер, йогурт, лаймовый сок и соль. Измельчите в однородное пюре и наполните им до половины 10 небольших формочек для эскимо. Поставьте в морозилку вертикально на 30 минут, чтобы мороженое слегка застыло.
  • 3. Сделайте в блендере пюре из ингредиентов для второго слоя. Залейте его в формочки поверх первого, воткните палочки. Поставьте замораживаться минимум на 24 часа.
Загрузка статьи...