РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Августа, 09:13

Морковный торт

Промажьте все коржи кремом и соберите торт.
Морковный торт
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Орехи грецкие 200 гр.
Сахар (пудра) 500 гр.
Мука 300 гр.
Ликер апельсиновый 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Морковь очистите. Масло размягчите. Разогрейте духовку до 160°С и подсушите орехи на противне 10 минут – до появления отчетливого орехового аромата. Еще горячие орехи смешайте с 2 ст. л. сливочного масла и солью. Остудите и крупно порубите.
  • 2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или мелко порубите в комбайне.
  • 3. Смешайте в отдельных мисках сухие и жидкие ингредиенты для торта, затем соедините их и заместите тесто. Добавьте орехи и морковь.
  • 4. Выложите тесто в форму 20–24 см в диаметре (лучше взять 2 одинаковые). Выпекайте при 175°С в течение 30–35 минут. Остудите на решетке.
  • 5. Взбейте миксером все ингредиенты для крема – он должен получиться однородным, легким и воздушным. Разрежьте каждый корж еще на 2 коржа. Промажьте все коржи кремом и соберите торт.
Загрузка статьи...