РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Февраля, 15:13

Морковный пирог

Внутри коржей - морковь, орехи, изюм и цитрусовая цедра.
Морковный пирог
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 12

Ингредиенты

Морковь 500 гр.
Ягоды По вкусу
Белый шоколад 150 гр.
Сливки (жирные) 150 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Морковь почистите. Изюм замочите в роме.
  • 2. Морковь натрите на терке. Орехи слегка подсушите на сковороде без масла и измельчите в блендере в импульсном режиме (до довольно крупных крошек).
  • 3. Яйца с сахаром взбейте миксером добела, 3–5 мин., соедините с мукой, разрыхлителем и специями. Перемешайте яичную смесь с морковью, добавьте измельченные орехи, цедру, изюм и растопленное сливочное масло. Вымесите тесто до однородности.
  • 4. Смажьте маслом разъемную или силиконовую форму для пирога, выложите в нее тесто и разровняйте. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте пирог около 45 минут. Остудите и переложите на тарелку.
  • 5. Пока печется пирог, приготовьте крем: растопите на водяной бане шоколад, перемешайте с горячими сливками и кокосовой стружкой. Украсьте остывший пирог приготовленным кремом и свежими ягодами.
Загрузка статьи...