16 апреля 2017 г., 20:24
1
комментарий
Морковный кулич с шафраном
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Яркий солнечный морковный кулич с шафраном, который порадует не только своим нежным вкусом, но и «жизнерадостным» внешним видом.
ингредиенты
Яйцо
—
3 шт.
Сахар
—
1 ст.
Морковь
—
2 шт.
Мука пшеничная
—
250 гр.
Разрыхлитель теста
—
1 ч.л.
Сливочное масло
—
150 гр.
Молотый шафран
—
1 ч.л.
Ванильный сахар
—
10 гр.
Растительное масло
—
1 ч.л.
Сахарная пудра
—
100 гр.
Лимонный сок
—
1 ст.л.
Цукаты
—
100 гр.
Цветная посыпка
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. К яйцам добавить сахар.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошенько взбить миксером.
4. Добавить натертую на мелкой терке морковь.
5. Хорошенько перемешать.
6. Высыпать муку и разрыхлитель, шафран, ванильный сахар.
7. Перемешать до однородности. Добавить цукаты. Перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму. И выпекать в разогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком.
8. Остывший кулич украсить глазурью и цветной посыпкой.
9. Со светлой Пасхой Вас, друзья!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Татьяна Кисс 27 Апреля 2017, 07:04
Очень праздничное фото , светлое , весёлое ! А уж морковная выпечка - это конечно классика русской кухни !
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт