РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Марта, 13:07

Морковно-яблочная запеканка

В тесто для запеканки можно добавить изюм, цукаты или сухофрукты.
Морковно-яблочная запеканка
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Творог 350 гр.
Морковь 150 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте, отставьте.
  • 2.
    Морковь очистите, натрите на терке или измельчите в блендере. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками.
  • 3.
    Творог смешайте с сахаром, с манной крупой, с корицей.
  • 4.
    Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной консистенции.
  • 5.
    Добавьте измельченную морковь. Кстати, если нет комбайна, морковь можно натереть на мелкой терке.
  • 6.
    Добавьте в массу нарезанное яблоко, перемешайте до однородной консистенции.
  • 7.
    Аккуратно введите в творожную массу взбитый в плотную пену белок.
  • 8.
    Формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Выложите тесто. Выпекайте 40 минут при 180°С.
Загрузка статьи...