РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Августа, 14:47

Морковная коврижка

Морковная коврижка
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

морковь сырая, тёртая 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Высыпать тертую морковь в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.
  • 2. Добавить 2 яйца и 4 ст. ложки растительного масла (без запаха). Хорошо перемешать.
  • 3. Добавить 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки) и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.
  • 4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в холодную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.
Загрузка статьи...