РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Морковь, запеченная с орешками пекан

Необычное блюдо может украсить стол не только вегетарианцев, но и послужить гарниром для мясоедов.
Морковь, запеченная с орешками пекан
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Морковь 5 шт.
Орехи пекан 0.5 ст.
Мед 3 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде. Морковь разрежьте вдоль на четвертинки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Смешайте в миске размягченное сливочное масло, жидкий мед и уксус до однородного состояния.
  • 3. Выложите нарезанную четвертинками морковь на противень с антипригарным покрытием, полейте масляно-медовой смесью, хорошенько перемешайте, чтобы вся морковь покрылась соусом. Поставьте в духовку для запекания.
  • 4. Запекайте морковь около 1 часа, время от времени перемешивая ее. Если соус будет подгорать, убавьте нагрев и добавьте в противень немного горячей воды.
  • 5. Готовую морковь выложите на сервировочную тарелку, сверху посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Украсьте обжаренными орешками пекан и подавайте на стол.
Загрузка статьи...