РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Молодая свекла с "хуммусом" из орехов

Это рецепт для сыроедов. Но если вам не привычно есть сырую свеклу и использовать в соусе свежий кабачок, ничего страшного: свеклу можно слегка отварить или запечь в духовке в фольге, а молодой кабачок нарезать кубиками, слегка обжарить в небольшом количестве масла и использовать для приготовления соуса.
Молодая свекла с "хуммусом" из орехов
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Свекла 3 шт.
Орехи кедровые 100 гр.
Апельсин 1 шт.
Кабачок маленький 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Очистите и и нарежьте ломтиками 2-3 некрупные свеклы. С апельсина срежьте кожу, раздеоите на дольки, удалив кожицу. Рукколу вымойте и обсушите. Кедровые орехи замочите на 15 минут в холодной воде.
  • 2. Разложите ломтики свеклы на большой тарелке вместе с дольками апельсина и листьями рукколы.
  • 3. Приготовьте соус из орехов: измельчите в блендере 100 г кедровых орехов, добавив в чашу блендера очищенный и нарезанный кубиками маленький кабачок, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжутной пасты тахини, оливковое масло и соль по вкусу. Измельчите до получения гладкого соуса, похожего на хуммус.
  • 4. Выложите на кружки веклы по 1 ч.л. приготовленного "хуммуса" соуса и подавайте на стол.
Загрузка статьи...