РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Декабря, 15:27

Мини - печенье с джемом

Для этого печенья подойдет любой фруктовый или ягодный джем, конфитюр.
Мини - печенье с джемом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 1.5 ст.
Сахар 0.5 ст.
Ваниль (экстракт) 0.5 ч.л.
Яйцо (желток) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Взбейте вилкой желток с ванильным экстрактом.
  • 2. Миксером перемешайте муку с сахаром и солью, добавьте цедру и масло, нарезанное на кусочки, измельчите до состояния крошки.
  • 3. Соедините яичную и мучную массу, перемешайте миксером, затем руками соберите тесто в комок, сформируйте диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа или на ночь. Можно хранить до 3 дней.
  • 4. Охлажденное тесто нарежьте на узкие полоски, а полоски – на маленькие кусочки. Скатайте из кусочков шарики. Дайте постоять 15 минут.
  • 5. Выстелите бумагой для выпечки два противня, выложите шарики из теста, пальцем делая в них углубления. Если шарик даст трещину, помните его и снова скатайте.
  • 6. Поставьте противень с шариками в холодильник на 15 минут, а тем временем приготовьте вторую порцию печенья.
  • 7. Наполните небольшой пластиковый пакет джемом, срежьте уголок. Если джем с семенами, протрите через сито. С помощью пакета выложите джем в углубления на печенье.
  • 8. Запекайте 12–15 минут в духовке до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке, выложите в контейнер с крышкой. Можно хранить 1 неделю при комнатной температуре или 1 месяц в холодильнике.
Загрузка статьи...