РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мини-маффины с сыром и беконом

Мини-формочки для маффинов – это очень удобно. Правильное решение для фуршетного стола.
Мини-маффины с сыром и беконом
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 150 гр.
Бекон копченый с прожилками сала 3 куска
Разрыхлитель 1/2 пачки
Сыр чеддер 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 180 градусов. В форму для мини-маффинов на 24 ячейки уложите бумажные розетки. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хруста и золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  • 2. В средней миске смешайте муку, большую часть сыра, горчичный порошок, немного соли и перца. В отдельной емкости смешайте яйцо, молоко и обжаренный бекон. Смесь жидких ингредиентов перелейте в миску с сухими и перемешайте до однородности (не переусердствуйте, иначе маффины получатся «резиновыми»).
  • 3. Разложите тесто по ячейкам, наполняя их до краев бумажной формы, сверху посыпьте оставшимся натертым сыром.
  • 4. Выпекайте маффины с беконом и сыром около 12 минут – до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими или остывшими до комнатной температуры. У вас получится 24 мини-маффина – по 2 шт. на порцию.
Загрузка статьи...