РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Ноября, 00:00

Мини-эклеры с кофейной глазурью

Однажды попробовав домашние эклеры, на другие уже не захочется смотреть.
Мини-эклеры с кофейной глазурью
1 час 25 мин
Общее время 1 час 25 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 45 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука 100 гр.
Кофе растворимый 1 ч.л.
Сливки жирные 400 мл.
Сахар (пудра) 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Масло растопите в кастрюле, затем добавьте 225 мл воды. Доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и смешайте кипящую смесь с мукой. Мешайте, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • 2. Переложите тесто в большую миску и, взбивая миксером, по одному добавьте яйца. Тесто должно получиться густым и гладким.
  • 3. Слегка смажьте маслом кондитерский мешок с простой насадкой 12­мм. Переложите в него тесто и отсадите на противень с антипригарным покрытием полоску 7 см, затем сделайте еще одну поверх первой. Так же отсадите остальные заготовки, оставляя между ними побольше места (используйте 2 противня).
  • 4. Выпекайте эклеры 30 минут до золотистого цвета. Выньте противень (духовку не выключайте). Придерживая эклер салфеткой, надрежьте его вдоль ножом-пилкой, чтобы он раскрылся, как книжка. То же самое проделайте с остальными эклерами и уложите их на противень надрезом вверх. Поставьте в духовку еще на 3–5 минут, чтобы они пропеклись и в середине. Полностью остудите.
  • 5. Сделайте начинку. Сливки, 40 г. сахарной пудры, ванильный экстракт и ликер (по желанию) взбейте венчиком в густой крем. С помощью кондитерского мешка или ложки наполните кремом нижние половинки эклеров, накройте крышечками.
  • 6. Для глазури растворите кофе в 2­ч.л. кипятка. Помешивая венчиком, добавьте сахарную пудру (должна получиться густая, неоседающая глазурь). Обратной стороной ложки или ножом-лопаткой намажьте верхушку каждого эклера глазурью. Посыпьте измельченными орехами и подавайте.
Загрузка статьи...