РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Сентября, 19:00

Миндальный суп с чесноком

Необычный суп с чесноком и луком-шалотом.
Миндальный суп с чесноком
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Чеснок 2 головки
Лук - шалот 1 шт.
Миндаль (хлопья) 200 гр.
Хлеб белый 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чеснок разберите на зубчики, не очищая, выложите вместе с очищенным шалотом на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и запекайте в духовке 20 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще примерно 15–20 минут. Выньте и дайте остыть.
  • 2. Насыпьте миндальные хлопья на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 2–4 минуты, чтобы слегка подрумянить. Выложите в чашу. На противне разложите 150 г кусочков хлеба, сбрызните маслом, посолите, поставьте в духовку на 8–10 минут.
  • 3. Отложите горсть миндальных хлопьев для украшения, остальные выложите в кастрюлю, залейте молоком, бульоном, добавьте 100 г кусочков необжаренного хлеба, доведите до кипения, убавьте огонь. Разомните печеный лук вилкой, выдавите мякоть из зубчиков печеного чеснока, выложите в суп, варите, помешивая, до растворения хлеба. Затем снимите с огня и измельчите все погружным блендером.
  • 4. Верните суп на огонь, снова подогрейте и разлейте по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленым луком и оставшимися хлопьями. Подавайте с крутонами.
Загрузка статьи...