РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Декабря, 11:00

Миндальные вафли с корицей

Пошаговый рецепт вкусных миндальных вафель с корицей с фото.
Миндальные вафли с корицей
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр.
Шоколад горький 115 гр.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сливки 33% 0.33 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку и миндальную муку, разрыхлитель, корицу и соль. В средней миске смешайте венчиком молоко, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих, перемешайте до однородности (если останутся небольшие комочки, не страшно).
  • 2. Как приготовить миндальные вафли? Смажьте вафельницу растительным маслом, налейте 1/3 ст. теста на середину поверхности тонким слоем, закройте крышку и выпекайте вафли в течение 2-3 минут до подрумянивания.
  • 3. Для приготовления шоколадной глазури 115 г горького шоколада измельчите скалкой в крошку, насыпьте в среднюю миску. В небольшой кастрюле нагрейте, не доводя до кипения, 1/3 ст. жирных сливок, залейте ими шоколадные хлопья и оставьте на 5 минут. Перемешайте до однородности. Влейте, помешивая глазурь венчиком, 2 ст.л. меда (или сиропа) 2 ч.л. ванильного экстракта. Используйте сразу же.
  • 4. Для сахарной смеси с корицей в бумажном пакете смешайте 1/3 ст. сахара и с миндальным экстрактом.
  • 5. Посыпьте готовые вафли сахаром с корицей, либо обмакните в шоколадную глазурь, по желанию посыпьте кокосовыми хлопьями или рублеными орехами. Оставьте глазурь застывать при комнатной температуре по крайней мере на 1 час.
  • 6. Вафли с корицей готовы!
Загрузка статьи...