РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Декабря, 21:19

Миндальное печенье с инжиром

Для этого печенья берите именно миндаль, никакие другие орехи не подойдут.
Миндальное печенье с инжиром
2 часа 50 мин
Общее время 2 часа 50 мин
Готовить 2 часа 20 мин
Подготовка 30 мин
Порции 1

Ингредиенты

Миндаль перемолотый без оболочки 200 гр.
Инжир (сухофрукты) 100 гр.
Абрикосы (сухофрукты) 50 гр.
Сахарная пудра 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Инжир и абрикосы порезать как можно маленькими кубиками,снять цедру с половины лимона,миндаль залить крутым кипятком и дать постоять 10 минут,затем слить воду и легко снять шкурку с помощью ножа. Хорошо обсушить миндаль и смолоть в кофемолке.
  • 2.
    Белки должны быть теплые,тогда они хорошо взобьются. Взбить белки с помощью миксера и щепотки соли,продолжая взбивать добавить сахарную пудру.
  • 3.
    Осторожно подмешать абрикосы, инжир, миндаль, цедру лимона, корицу. С помощью двух чайных ложек отсадить на лист, проложенный пекарской бумагой, печенье. Дать подсохнуть два часа в комнате. Выпекать 20 минут при 150
  • 4.
    Когда некогда ждать два часа, можно выпекать сразу, получается тоже очень вкусно.
  • 5.
    Дать печенью остыть. Получается примерно 35 штук.
Загрузка статьи...