РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мешочки с бараниной

Для этого вида пирожков подойдет слоеное или песочное готовое тесто.
Мешочки с бараниной
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо баранина (филе) 200 гр.
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками.
  • 2. Нагрейте масло в сотейнике на сильном огне и обжарьте нарезанное кубиками мясо до коричневого цвета в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Переложите в чашу. В той же кастрюле обжарьте морковь, лук и картофель, 5 минут, затем влейте 25 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  • 3. Мелко порубите зелень 2 веточек розмарина. Мясо верните в кастрюлю с овощами, добавьте розмарин, горошек и вустерский соус. Посолите и поперчите полученную начинку, переложите на тарелку и дайте остыть.
  • 4. Раскатайте тесто в квадрат со сторонами 35,5 см, затем нарежьте его на 4 маленьких квадрата.
  • 5. Четверть начинки выложите в центр первого квадрата, края смажьте яйцом, соберите вместе и слегка закрутите жгутом, чтобы получился мешочек. Завяжите веточкой розмарина и переложите на противень. Смажьте сверху яйцом. Точно так же сделайте еще 3 мешочка.
  • 6. Выпекайте мешочки 30–35 минут в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Загрузка статьи...