РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мешочки с бараниной

Мешочки с бараниной
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

баранина филе 200 гр.
Тесто песочное готовое 500 гр.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон – при необходимости в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Переложите в отдельную емкость. В той же кастрюле обжарьте в течение 5 минут до подрумянивания морковь, лук и картофель, затем влейте 25 мл воды и тщательно перемешайте, соскребая шкварки со стенок и дна. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и потушите еще 5 минут до мягкости овощей.
  • 2. Мелко нарежьте листья с двух веточек розмарина. Мясо верните в кастрюлю с овощами, добавьте нарезанный розмарин, горошек и вустерский соус. Попробуйте на соль и перец, затем переложите полученную начинку на большую тарелку и оставьте остывать.
  • 3. Нагрейте духовку до 180° С. Слегка припылите мукой столешницу и раскатайте тесто в квадрат со сторонами чуть больше 35,5 см. Обрежьте края, чтобы было ровно, и разрежьте большой квадрат на 4 маленьких.
  • 4. Четверть начинки выложите в центр одного квадрата, края смажьте яйцом. Соберите края и слегка закрутите сверху, чтобы получился мешочек. Завяжите веточкой розмарина и переложите на противень. Смажьте поверхность мешочка яйцом. Точно так же сделайте еще 3 мешочка.
  • 5. Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом.
Загрузка статьи...