РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Апреля, 11:23

Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой

Лимонный курд для десерта лучше приготовить заранее.
Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Яйца средние 6 шт.
Лимон (цедра и сок) 1 шт.
Сахар 250 гр.
Сахар 75 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте лимонный курд. Смешайте в сотейнике цедру и сок лимона, крахмал, нарезанное кусочками масло и слегка взбитое яйцо. Доведите до кипения, помешивая, и сразу снимите с огня, дайте остыть.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  • 3. Отделите белки от желтков. Желтки отложите для других блюд. Белки взбейте миксером в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар, миндальную эссенцию и крахмал, чтобы получилась блестящая однородная масса. Добавьте молотый миндаль и перемешайте массу ложкой.
  • 4. Выложите белковую массу ровным слоем на противень с бумагой и выпекайте в духовке 15 минут.
  • 5. На столе расстелите лист бумаги для выпечки и посыпьте сахарной пудрой. Готовую меренгу переверните на этот лист вместе с бумагой, на которой она выпекалась. Дайте немного остыть и аккуратно снимите бумагу с поверхности коржа.
  • 6. Намажьте меренгу лимонным курдом и посыпьте миндальными хлопьями. С помощью бумаги, на которой лежит меренга, начните осторожно сворачивать ее в рулет.
  • 7. Переложите рулет с помощью бумаги на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и оставшимися лепестками миндаля.
Загрузка статьи...