РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меренги с лавандой и лимоном

Хотите узнать, как приготовить меренги? Обратите внимание на этот красивый рецепт!
Меренги с лавандой и лимоном
2 часа 10 мин
Общее время 2 часа 10 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 40 мин
Порции 10

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Сахар мелкий 250 гр.
Сливки 32% жирности 250 гр.
Меж жидкий 3 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 110ºС. Противень выстелите кондитерским пергаментом и начертите на нем 8 кругом диаметром 9 см на достаточном расстоянии друг от друга. Пергамент переверните, чтобы чернильный рисунок оказался на обратной стороне и просвечивал снизу. Лаванду из чайного пакетика пересыпьте в ступку и измельчите.
  • 2. Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки в пену на малой скорости. Затем увеличьте скорость и взбивайте до твердых пиков. Понемногу, по 1 ст.л. с горкой, подсыпайте сахар, каждый раз снова взбивая до твердых пиков. Когда весь сахар разойдется, а масса станет густой и глянцевой, добавьте, взбивая, молотую лаванду. Если хотите сделать подкрашенные меренги, добавьте пищевой краситель – по одной капле, пока масса не станет бледно-сиреневой. Переложите взбитые белки в большой кондитерский мешок с сантиметровой насадкой-звездочкой.
  • 3. Отсадите меренги из кондитерского мешка на заранее нарисованные на пергаменте круги: сперва выдавите плоский круг, затем бортик вокруг него. Поставьте противень на нижний уровень духовки и выпекайте 1 час 30 минут, пока дно не затвердеет. Оставьте меренги с лимонным курдом остывать в выключенной духовке.
  • 4. Перед подачей взбейте сливки с медом до мягких пиков. В каждую меренгу положите немного взбитых сливок и 1 ст.л. лимонного крема.
  • 5. Украсьте меренги с лимонным кремом кондитерскими украшениями.
Загрузка статьи...