РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мексиканский салат с кукурузой и перцем

Мексиканский салат с кукурузой и перцем
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

креветки королевские 450 гр.
Сметана (нежирная) 0.5 ст.
Масло растительное 1 ч.л.
Майонез легкий 0.25 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Креветки выложите в чашу, полейте растительным маслом, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на фольгу или бумагу для выпечки. Жарьте под разогретым грилем не более 3–5 минут, перевернув один раз. Или запеките на решетке уличного гриля. Выложите на тарелку, дайте остыть 5 минут.
  • 2. В чаше взбейте вилкой 1/2 стакана нежирной сметаны, 1/4 стакана легкого майонеза, 1 ст.л. свежего сока лимона, по щепотке соли и черного молотого перца. Добавьте 1 ст.л. нарезанного зеленого лука и 1 измельченный зубчик чеснока, перемешайте.
  • 3. Выложите в миску консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте). Сладкий перец нарежьте соломкой. Салат латук вымойте, разберите на листья,обсушите, порвите руками или нарежьте и добавьте в салатник вместе с сельдереем и креветками. Заправьте приготовленным соусам.
Загрузка статьи...