20 декабря 2015 г., 20:33
7
комментариев
Медовый торт
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12
Такой торт без сомнений украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный, нежный и ароматный медовик можно подать на десерт к чашечке чая. Гости останутся в восторге!
ингредиенты
Масло сливочное
—
180 гр.
Мед
—
1.5 ст.л.
Яйцо
—
4 шт.
Сода гашеная
—
1 ч.л.
Сахар
—
1 ст.
Мука
—
1 ст.
Молоко
—
1.5 ст.
Банан
—
3 шт.
Мандарин
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для начала приготовим крем. В ковшике смешиваем молоко, сахар 1/2 стакана, просеянную муку 1,5 ст.л., ванилин и 2 яйца. Ставим на средний огонь и увариваем до загустения. При этом мешаем непрерывно венчиком.
2. Крем готов. Даем ему остыть.
3. Пока остывает крем, приготовим тесто для коржей. В миске смешиваем растопленное масло, жидкий мед, сахар.
4. Ставим миску на паровую баню и доводим до кипения. Снимаем и вводим яйца и гашеную соду
5. Всыпаем просеянную муку 80 гр, замешиваем жидкое тесто.
6. 2-3 ложки теста выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну. Выпекаем в духовке до румяного цвета.
7. Таким же образом выпекаем все коржи. Даем остыть им на решетке.
8. В остывший крем вбиваем 100 гр масла комнатной температуры, перемешиваем.
9. Формируем торт. У коржей обрезаем неровные края (они пойдут на крошку для оформления). Каждый корж промазываем кремом и перекладываем колечками бананов.
10. Когда все коржи будут выложены, обмазываем верхушку и бока оставшимся кремом.
11. Оформляем бока торта крошкой от коржей. Верх украшаем мандаринами и консервированными ананасами. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Очень оригинально тортик украсили! яркий!
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Безусоловно тортик классный, для тех кого не смущает мед в составе.
Парижанка 30 Июля 2016, 06:07
Не смогу оценить вкус этого тортика, так как там мед, а я его не люблю.
Т@м@р@ ******** 06 Января 2016, 10:01
спасибо огромное!
Т@м@р@ ******** 06 Января 2016, 10:01
Ярослава, спасибо)
Т@м@р@ ******** 21 Декабря 2015, 11:12
Спасибо Татьяна!
Татьяна Кисс 21 Декабря 2015, 08:12
Симпатичный тортик получился !
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт