РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Декабря, 23:33

Медовый торт

Такой торт без сомнений украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный, нежный и ароматный медовик можно подать на десерт к чашечке чая. Гости останутся в восторге!
Медовый торт
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 30 мин
Порции 12

Ингредиенты

Масло сливочное 180 гр.
Мед 1.5 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Сода гашеная 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Для начала приготовим крем. В ковшике смешиваем молоко, сахар 1/2 стакана, просеянную муку 1,5 ст.л., ванилин и 2 яйца. Ставим на средний огонь и увариваем до загустения. При этом мешаем непрерывно венчиком.
  • 2. Крем готов. Даем ему остыть.
  • 3. Пока остывает крем, приготовим тесто для коржей. В миске смешиваем растопленное масло, жидкий мед, сахар.
  • 4. Ставим миску на паровую баню и доводим до кипения. Снимаем и вводим яйца и гашеную соду
  • 5. Всыпаем просеянную муку 80 гр, замешиваем жидкое тесто.
  • 6. 2-3 ложки теста выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну. Выпекаем в духовке до румяного цвета.
  • 7. Таким же образом выпекаем все коржи. Даем остыть им на решетке.
  • 8. В остывший крем вбиваем 100 гр масла комнатной температуры, перемешиваем.
  • 9. Формируем торт. У коржей обрезаем неровные края (они пойдут на крошку для оформления). Каждый корж промазываем кремом и перекладываем колечками бананов.
  • 10. Когда все коржи будут выложены, обмазываем верхушку и бока оставшимся кремом.
  • 11.
    Оформляем бока торта крошкой от коржей. Верх украшаем мандаринами и консервированными ананасами. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Приятного чаепития!
Загрузка статьи...