РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
15 Ноября, 12:21

Медовое печенье

Если есть аллергия на мед, замените его сахаром.
Медовое печенье
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 ст.
Мука цельнозерновая 2 ст.
Мед темный 1 ст.
Сахар 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Перемешайте в чаше оба вида муки, молотый имбирь, корицу, пекарский порошок и соль.
  • 2. Взбейте масло с сахаром до полного растворения сахара. Добавьте яйца, мед или патоку, перемешайте. Понемногу вводите мучную смесь, перемешивая массу миксером на малой скорости.
  • 3. Накройте полученное тесто пищевой пленкой и охладите 1 час.
  • 4. Разогрейте духовку до 175 градусов. Руками, смазанными растительным маслом, сформуйте из охлажденного теста небольшие шарики диаметром 3 см.
  • 5. Обваляйте верх шариков в посыпке, выложите на противень, выстланный бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • 6. Выпекайте 9-11 минут (не пересушите, печенье должно быть мягким). Дайте печенью слегка остыть на противне, затем переложите на решетку до полного остывания.
  • 7. Такое печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или в морозильнике 1 месяц.
  • 8. Еще вариант - обвалять печенье в измельченных орехах или семенах подсолнечника.
Загрузка статьи...