РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Декабря, 00:42

Медовое имбирное печенье

Пряное медовое печенье послужит отличным подарком если сложить его в красивую коробочку.
Медовое имбирное печенье
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 1 час 15 мин
Порции 5

Ингредиенты

Мука 375 гр.
Сливочное масло 115 гр.
Мед 155 гр.
Сахар 65 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Взбить миксером размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Добавить яйцо и жидкий мед, перемешать. Всыпать пряности и соду. Постепенно добавлять просеянную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час. Раскатать тесто в пласт толщиной от 3 до 5 мм. С помощью формочек вырезать печенье. Разложить фигурки на противень, выстеленном бумагой для выпечки.
  • 2.
    Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 7-12 минут.
  • 3.
    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Можно также украсить глазурью и сахарной посыпкой. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...