РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Медово-горчичный куриный бургер

В следующий раз попробуйте вместо куриной грудки взять 500 г фарша из грудки индейки.
Медово-горчичный куриный бургер
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо курицы (грудки без кожи) 4 шт.
майонез 3 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Куриные грудки крупно нарежьте. Помидор нарежьте кружочками.
  • 2. Измельчите филе в кухонном комбайне, переложите в миску и смешайте с горчицей, 1 ст. л. меда, хлебными крошками, яйцом и цедрой, приправьте солью и перцем.
  • 3. Разделите фарш на 4 части, из каждой сформуйте плоский бургер.
  • 4. Разогрейте духовку до 200°С. В большой сковороде обжарьте бургеры 5 минут, переворачивая. Переложите на противень, смажьте оставшимся медом и готовьте в духовке еще 10–12 минут.
  • 5. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, сок лимона, горчицу, соль и перец. Булочки разрежьте по горизонтали и подсушите в тостере.
  • 6. Выложите бургер на булочку с салатом и помидором, полейте ложкой горчичного соуса.

фото:  StockFood / McCrea, Kathrin

Загрузка статьи...