РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Апреля, 17:33

Медовик

Торт медовик с бананами для любителей меда
Медовик
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 40 мин
Порции 6

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сливочное масло 600 гр.
Сахар 250 гр.
Сода 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
  • 2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета
  • 3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
  • 4. Фрукты нарезаем на кусочки.Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром, до растворения сахара. Каждый корж смазываем кремом, собирая торт.Между коржами ложим ананас и банан. Верхний корж посыпаем какао. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем торт медовик посередине.
  • 5. Смешиваем все ингредиенты, и варим до загустения, главное, чтобы не подгорело. Украшаем медовик со сливочным кремом шоколадной глазурью.
  • 6. Все готово! Осталось дать торту медовику с бананами пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Загрузка статьи...