РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Февраля, 12:19

Медовик

Сверху на торт я положила шоколадных дедов морозов, чтобы детям было интересно.
Медовик
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 1

Ингредиенты

Мед 115 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 80 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйца соединяем с сахаром Немного взбиваем Добавляем мягкое масло, мед, негашеную соду. Ставим миску на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим массу до золотистого цвета (объем увеличится вдвое Снимаем миску с бани, добавляем просеянную через сито муку Ложкой замешиваем тесто. Оно получается очень липким и горячим. Накрываем миску пленкой и ставим тесто остывать (можно и в холодильнике). Начинаем раскатывать тесто, когда оно становится теплым.
  • 2. Раскатываем тесто до толщины 3-5мм на присыпанном мукой столе. вырезаем круг нужного диаметра (22-24см оптимально) и переносим его с помощью скалки на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и противень. Вилкой прокалываем весь круг, чтобы корж был ровным и не вздувался. Выпекаем при температуре 200 г 3-7мин. до коричнево-золотистого цвета Обрезки теста добавляем к тесту и продолжаем выпекать коржи или выпекаем их вместе с коржами, чтобы потом сделать обсыпную крошку из них. Готовим крем Соединяем сметану, сливки и сгущенку. Хорошо взбиваем. Щедро смазываем коржи, собираем торт и ставим в холодильник. В сливках замачиваем пакетик желатина и оставляем разбухать на 5-7 мин. Выключаем огонь и даем 2-3 мин. остыть (НЕ БОЛЬШЕ!!). Вливаем распущенный желатин в оставшийся крем и тщательно перемешиваем. Не давая крему "схватиться", обмазываем им торт
  • 3. Если хотите красиво украсить то приготовьте сахарную мастику (или купите её в магазине). Сами можете сделать молочную мастику: 200 г сахарной пудры, 200 г холодной сгущенки и 200 г сухого молока. Получившуюся массу раскатать на столе и накрыть торт, прикрепив детали, сделав их так же из мастики.
  • 4. При желании (если любите, можете добавить чернослив и орехи в крем) Мы любим)
Загрузка статьи...