14 октября 2012 г., 15:56
Медальоны из свинины с нектаринами
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Постная свинина с нектаринами и кресс-салатом – вкусное блюдо для ужина.
ингредиенты
Мясо свинина (вырезка)
—
550 гр.
Нектарины спелые
—
4 шт.
Масло оливковое
—
2.5 ст.л.
Уксус бальзамический
—
2 ст.л.
Кресс-салат
—
175 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нектарины разрежьте на четвертинки.
2. Смажьте четвертинки нектаринов 1 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.
3. Нарежьте свиную вырезку на 8 ломтиков толщиной 2,5 см. Руками расплющите их, придав форму медальонов. Посолите и поперчите с двух сторон.
4. Выложите медальоны на разогретую сковороду, где готовились нектарины, жарьте по 5–7 минут с каждой стороны или немного дольше для сильной обжарки.
5. Приготовьте заправку. Взбейте вилкой уксус, по щепотке соли и черного молотого перца, 2 ст. л. оливкового масла. Отложите 1 ст. л. для мяса. В остальную заправку добавьте кресс-салат, перемешайте.
6. Разложите на порционные тарелки кресс-салат, нектарины, по 2 медальона, сбрызните 1 ст. л. заправки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 82 оценки