РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Медальоны из свинины с нектаринами

Постная свинина с нектаринами и кресс-салатом – вкусное блюдо для ужина.
Медальоны из свинины с нектаринами
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо свинина (вырезка) 550 гр.
Нектарины спелые 4 шт.
Масло оливковое 2.5 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нектарины разрежьте на четвертинки.
  • 2. Смажьте четвертинки нектаринов 1 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.
  • 3. Нарежьте свиную вырезку на 8 ломтиков толщиной 2,5 см. Руками расплющите их, придав форму медальонов. Посолите и поперчите с двух сторон.
  • 4. Выложите медальоны на разогретую сковороду, где готовились нектарины, жарьте по 5–7 минут с каждой стороны или немного дольше для сильной обжарки.
  • 5. Приготовьте заправку. Взбейте вилкой уксус, по щепотке соли и черного молотого перца, 2 ст. л. оливкового масла. Отложите 1 ст. л. для мяса. В остальную заправку добавьте кресс-салат, перемешайте.
  • 6. Разложите на порционные тарелки кресс-салат, нектарины, по 2 медальона, сбрызните 1 ст. л. заправки.
Загрузка статьи...