РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Масляно-лимонный соус

Этот соус придаст пикантный вкус любому простому блюду.
Масляно-лимонный соус
5 мин
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Масло сливочное 2 ст.л.
Шалот 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Бульон куриный 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте шалот, обжаривайте 2 минуты, помешивая.
  • 2. Посыпьте шалот мукой, перемешайте, влейте бульон, готовьте 1 минуту. Добавьте вино, цедру и сок лимона, каперсы и перец, готовьте, продолжая помешивать, 3–5 минут. Снимите соус с огня. Добавьте зелень, перемешайте, подавайте немедленно или дайте остыть.
  • 3. Храните в холодильнике 1 неделю. ПОДХОДИТ ДЛЯ: куриного филе и другого белого мяса птицы, паровых овощей. Придаст пикантный вкус любому простому блюду.
Загрузка статьи...