РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованный сладкий перец на зиму

Закуска из маринованного сладкого перца выручит вас зимой. Она сохраняет все полезные свойства перца и витамины.
Маринованный  сладкий  перец на зиму
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Перец болгарский (разных цветов) 3 кг.
Сахар 200 гр.
Соль 2 ст.л.
Уксус 9% 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не стоит набивать банки  перцем плотно, он должен свободно плавать в маринаде. 

Способ приготовления

  • 1. Перец тщательно вымойте, очистите от семян и сердцевины, но можно и не чистить. Если вы не чистите перец, то проколите каждый стручок иголкой (булавкой).
  • 2. Выложите подготовленный перец в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
  • 3. Выложите перец на дуршлаг, чтобы стекла воде, затем разложите в стерилизованные банки.
  • 4. Для маринада налейте в кастрюлю воду (по рецепту и по количеству перца ) добавьте соль, сахар, масло растительное без запаха и пряности. Снова доведите до кипения.
  • 5. В кипящий маринад влейте уксус и сразу выключите огонь.
  • 6. Залейте кипящим маринадом перец в банках, закатайте крышками. Переверните, накройте и дайте остыть.

Для более пикантного вкуса добавьте в каждую банку по стручку неочищенного перца чили.

Загрузка статьи...