РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные шампиньоны по-тимуровски.

Добрый день, хочу представить вашему вниманию рецепт маринованных шампиньонов: достаточно простой для молодой хозяйки и позволяющий разнообразить запасы "бывалой". Этим рецептом пользуемся уже 3 года. Каждый раз баночки уходят быстро за столом и "нарядная" часть отправляется в гостинцы за другие семейные столы! Грибочки насыщенные и ароматные, в общем - прошу к столу!
Маринованные шампиньоны по-тимуровски.
2 часа 15 мин
Общее время 2 часа 15 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 2 кг.
Вода 3 л.
Лимонный сок 0.5 ст.
Соль 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Грибы необходимо тщательно промыть, очистить плодоножки. Промыть жёсткой губкой лимоны.
  • 2. Нам понадобиться 0.5 стакана лимонного сока. Начинаем выжимать лимоны!
  • 3. Заливаем грибы водой, добавляем лимонный сок и ставим на огонь. Время варки около 20 минут.
  • 4. Между тем не забываем подготовить к исходу процесса чистые стерильные банки. Мы обычно используем винтовые.
  • 5. Сливаем шампиньоны в дуршлаг. Даём воде стечь. Грибы уже хорошо уварились. Закидываем их в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем сахар, соль, лавр, перец и кориандр( ингредиенты указанны из расчёта на 3 литра рассола). Время варки час-полтора. За 15 минут до готовности добавляем уксус.
  • 6. Раскладываем в баночкам по 1-2 зубчика чеснока. Закладываем грибы и заливаем кипящим рассолом.
  • 7. Грибы уже готовы к употреблению. Хранятся в холодильнике. При самых масштабных заготовках больше пяти месяцев не простаивали- съедались. Можно использовать как отдельную закуску, либо аккомпанировать пиццу и пироги. Приятного аппетита!
Загрузка статьи...