РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры - не только очень вкусная закуска, но и отличное дополнение многих блюд. Без них трудно представить зимний рацион. Сейчас самое время делать заготовки из помидор, маринованных в банках на зиму.
Маринованные помидоры с чесноком на зиму
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10

Ингредиенты

Соль (крупная) 2 ст.л.
Помидор спелый 2 кг.
Сахар 6 ст.л.
Уксусная кислота 70% 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбирайте для маринования в банках твердые помидоры одинакового размера, лучше небольшие.

Способ приготовления

  • 1. Заранее подготовьте стерилизованные трехлитровые банки и крышки.
  • 2. Твердые спелые помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.
  • 3. Проколите каждый помидор у плодоножки деревянной зубочисткой. Наполните банки помидорами, пересыпая зубчиками чеснока, семенами укропа, перцем, гвоздикой и лавровым листом
  • 4. Залейте содержимое каждой банки кипящей водой и оставьте на 15‒20 минут. Затем осторожно вылейте воду. Она не понадобится.
  • 5. Вскипятите свежую воду и второй раз залейте помидоры в банках. Через 10 минут вылейте ее.
  • 6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 литра свежей воды (на одну трехлитровую банку) и дополнительно еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5‒10 минут.
  • 7. Залейте помидоры в банках кипящим маринадом доверху, с переливом. Затем влейте в каждую банку по ложке уксусной эссенции и посыпьте лимонной кислотой на кончике ножа.
  • 8. Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть.

Храните маринованные помидоры в банках в прохладном месте

Загрузка статьи...