РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные овощи- ассорти

Маринованные овощи- ассорти
1 час
Общее время 1 час
Готовить 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры сливка 0.5 кг.
Соль 1 ст.л.
Кабачки или патиссоны 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Овощи промойте. Помидоры проткните в области плодоножки зубочисткой или деревянной палочкой. Перец нарежьте длинной соломкой, а кабачки – кружочками. Небольшие патиссоны можно нарезать четвертинками.
  • 2. Уложите овощи в стерильные банки: на дно – укроп, петрушку, листья и чеснок. Затем – овощи, зелень и т. д. Закончите зеленью.
  • 3. В кастрюле приготовьте маринад: в 1 л воды растворите соль и сахар, вскипятите и добавьте уксус, черный перец и лавровый лист.
  • 4. Залейте овощи горячим маринадом, через 5 минут слейте его и прокипятите. Повторите 3 раза. Затем залейте овощи рассолом, перелив через край. Закупорьте, переверните банки вверх дном.
Загрузка статьи...