РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные огурцы с перцем

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики с острым перцем
Маринованные огурцы с перцем
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1

Ингредиенты

огурцы 5 кг.
Сахар 3 ст.л.
Укроп (веточки) 6 шт.
Соль 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. 5 кг огурцов вымыть, отрезать "хвостики".
  • 2. На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.
  • 3. Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.
  • 4. Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты. На 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.
  • 5. Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.
Загрузка статьи...