РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные огурцы на зиму

Простой рецепт маринованных огурцов на зиму
Маринованные огурцы на зиму
1 мин
Общее время 1 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Огурцы свежие мелкие 2 кг.
Соль (крупная) 3 ст.л.
зонтики укропа и листья черной смородины 2 шт.
Уксус 70% 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хрустящие маринованные огурцы получаются, если добавить в банку листья хрена

Способ приготовления

  • 1. Огурцы промойте и залейте холодной водой на 1 час. Затем воду слейтеи срежьте у огурцов кончики.
  • 2. Листья вишни и хрена промойте в холодной воде и обсушите на полотенце.
  • 3. Чеснок очистите, вымойте.
  • 4. На дно стерилизованных банок выложите по 5 горошин черного перца, несколько листьев вишни, нарезанный на кусочки лист хрена.
  • 5. Наполните банки огурцами плотно.
  • 6. Вскипятите воду в кастрюле и залейте банки с огурцами доверху, накройте стерилизованным крышками и оставьте на 5 минут.
  • 7. Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.
  • 8. Вылейте кипящий маринад в банки, добаьте в каждую по 1 ч. ложке уксуса, накройте крышками и закатайте.
  • 9. Переверните банки вверх дном и дайте остыть.

Храните банки с маринованными огурцами в прохладном месте  не более 1 года.

Загрузка статьи...