РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные лисички на зиму

Грибы лисички не спутаешь с другими. Они красивы и необычны по форме. В этом году благодаря дождливому лету их уродилось много. Спешите насладиться блюдами с лисичками и заготовить их впрок в любом виде – жареном, соленом, маринованном, замороженном. Особенно хороши зимой маринованные лисички.
Маринованные лисички  на зиму
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Лисички свежие 2 кг.
Уксус 9% 5 ст.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Перец черный (горошек) 10 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед маринованием лисички следует хорошо очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. 

Способ приготовления

  • 1. Заранее простерилизуйте банки и крышки. Для грибов лучше выбрать полулитровые или литровые баночки.
  • 2. Грибы лисички переберите и тщательно вымойте в проточной воде, уберите лесной мусор.
  • 3. Выложите промытые грибы в эмалированную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите, снимая пену, 20 минут. Слейте воду, лисички откиньте на дуршлаг. Крупные грибы нарежьте на кусочки.
  • 4. В кастрюлю налейте воду для маринада по рецепту, добавьте соль, сахар, перемешайте и доведите до кипения. Выложите в маринад отваренные грибы, добавьте лавровый лист, укроп и перец и снова доведите до кипения.
  • 5. Варите грибы в маринаде около 10 минут, затем влейте уксус и варите еще 5 минут.
  • 6. Удалите лавровый лист и сразу разложите лисички с маринадом по стерилизованным банкам.
  • 7. Закатайте стерилизованными крышками, переверните и оставьте до полного остывания.

Даже правильно замаринованные грибы следует хранить в прохладном месте без резких перепадов температуры.

Загрузка статьи...