РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные грибочки

Маринованные грибочки
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

грибы свежие По вкусу
Вода 1 л.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика бутон 4 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Грибы переберите, вымойте, нарежьте крупными кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
  • 2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, снимая пену, 30 минут. Грибы откиньте на дуршлаг. Если вы отвариваете белые грибы, отвар сохраните для приготовления маринада. Разложите отварные грибы по небольшим баночкам.
  • 3. Приготовьте маринад, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Залейте маринадом грибы в банках, простерилизуйте и закупорьте. Совет: Чтобы грибы не темнели, после очистки опустите нарезанные грибы в слабый раствор лимонной кислоты (2 г на 1 л воды).
Загрузка статьи...