РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованные баклажаны

Баклажанчики с сюрпризом угодят любым капризам - необычно, интересно, очень вкусно и полезно.
Маринованные баклажаны
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг.
Вода 0.5 л.
Морковь 1 шт.
Перец черный горошек 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Выберите баклажаны не длиннее 10 см, большие разрежьте на половинки. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки, но не до конца.
  • 2.
    Бланшируйте в подсоленной воде 7 минут, облейте холодной водой и положите в дуршлаг для удаления жидкости.
  • 3.
    Ложкой частично удалите сердцевину с семенами.
  • 4.
    Морковь натерите на терке, обжарьте на масле.
  • 5.
    Добавьте измельченный чеснок, петрушку, укроп и пассеровейте 5 мин.
  • 6.
    Начините этой смесью баклажаны и уложите лежа в банки. Сварите маринад, в конце варки добавьте уксус и залейте баклажаны. Стерилизуйте 2х литровую банку 40 минут, закатайте, переверните и поместите под одеяло до полного остывания.
Загрузка статьи...