РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованная свекла

Подавайте маринованную свеклу в качестве закуски на фуршетный стол, к сыру, паштету, запеченному мясу.
Маринованная свекла
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 0

Ингредиенты

Свекла неочищенная 1 кг.
Уксус яблочный 600 мл.
Сахар светло-коричневый мелкий 300 гр.
Перец черный горошек 6 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Свеклу уложите в большую кастрюлю соленой воды, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости на слабом огне (от получаса до часа, в зависимости от размера). Воду слейте.
  • 2. Когда свекла немного остынет, очистите ее, крупную – нарежьте кружками.
  • 3. Для маринада: соедините в кастрюле уксус, сахар, чили и перец, держите на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
  • 4. Уложите свеклу в простерилизованные банки, оставляя примерно 1 см до края, и полностью залейте маринадом. Закатайте банки, дайте остыть, наклейте этикетки и оставьте в прохладном темном месте на месяц. Употребите в течение года.
Загрузка статьи...