РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Маринованная морковь

Попробуйте вместе с огурчиками и помидорами приготовить такую оригинальную закуску на праздничный стол. Морковка по этому рецепту получается хрустящей, сочной, пикантной, в меру острой. В моей семье такую морковку мы подаем на гарнир к мясным блюдам, ее хорошо добавлять в салаты в зимнее время года. Маринованная морковь хорошо дополняет вкус макаронных изделий или блюд из риса.
Маринованная морковь
1 час
Общее время 1 час
Готовить 20 мин
Подготовка 40 мин
Порции 5

Ингредиенты

Морковь 3 кг.
Чеснок 5 зубчиков
Масло растительное 200 мл.
Перец горошком 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Морковь очистить, порезать крупную брусочками. Заготовка получается очень красивой, если использовать мелкую морковь целиком. В стерилизованные банки уложить чеснок, перец, горчицу, гвоздику.
  • 2.
    Затем уложить в банки морковь, залить кипятком и оставить на 3 минуты (морковь должна остаться хрустящей!), воду слить.
  • 3.
    Для маринада вскипятить 3 литра воды, добавить сахар, соль, масло и уксус. Довести до кипения, затем залить маринадом морковь в баночках. Банки закупорить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Загрузка статьи...