РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Августа, 10:39

Маринованная морковь с укропом

Для длительного хранения простерилизуйте банку 15 минут в кипящей воде, герметично закройте.
Маринованная морковь с укропом
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Морковь 500 гр.
Укроп (зонтик с семенами) 4 шт.
Уксус белый винный 180 мл.
Сахар 60 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду в 2-литровой кастрюле. Выложите в кипяток нарезанную морковь, бланшируйте 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и остудите. Вымойте веточки укропа. Заранее простерилизуйте банки и крышки.
  • 2. Наполните стерильные банки бланшированной морковью, выложите веточки укропа.
  • 3. Приготовьте маринад: соедините в сотейнике уксус, 180 мл воды, сахар, соль, тмин, молотый перец и доведите до кипения. Сразу же залейте морковь кипящим маринадом, прикройте крышкой. Для длительного хранения простерилизуйте банку 15 минут в кипящей воде, герметично закройте.
Загрузка статьи...